dimanche 8 janvier 2017

GALETTE DES ROIS



Aujourd'hui,  c'est l'épiphanie donc chers gourmands et gourmandes, à vous de vous régaler en famille en partageant une galette des rois. A vous de choisir à quel parfum vous voulez la déguster, je vais vous donner ma recette pour avoir une galette des rois délicieuse à la frangipane pour six personnes:

Tout d'abord, il vous faut 2 pâtes feuilletées, 140g de poudre d'amande, 100g de sucres, 2 œufs, 75g de beurre mou, un jaune d’œuf et une fève.

Maintenant place à la préparation:

On commence par mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette. Ensuite, dans un saladier on va mettre la pâte d'amande, le beurre mou, les deux œufs et  le sucre puis on va mélanger l'ensemble pour avoir une belle pâte. Placez ensuite la pâte dans le moule à tarte et cachez la fève. Mettez la deuxième pâte feuilletée pour recouvrir l'ensemble en collant bien les bords, puis quadrillez le dessus de la galette et badigeonnez avec le jaune d’œuf .
Pour finir, enfourner la galette pendant 20 à 30 minutes à 200°C et vérifiez la cuisson.

Et maintenant régalez-vous !



Bastien

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